Carne di qualità, sempre selezionata con attenzione: nei market Le Rocce è una vera tradizione, a Poggiridenti e nel negozio di Sondrio - piazzale Merizzi. La scelta della materia prima ovviamente è fondamentale, ma anche la frollatura gioca un ruolo chiave per valorizzare al meglio la qualità del prodotto. Con la frollatura infatti si porta la carne al perfetto grado di sapore e morbidezza, per ottenere il meglio da ciascuna tipologia e da ogni taglio: alcuni esperti paragonano questo processo all'affinamento per il vino, per rendere l'idea dell'effetto fondamentale sul gusto.
Da sempre nei nostri reparti macelleria prestiamo particolare attenzione alla frollatura, naturalmente, ma da qualche tempo nel negozio di piazzale Merizzi la si può vedere anche “in diretta”. Vicino al banco infatti abbiamo installato un armadio frigorifero per la stagionatura della carne, un'apparecchiatura che permette di creare le condizioni ideali per il processo di maturazione. I fattori chiave sono la temperatura - che dev’essere bassa - e l'umidità (da mantenere piuttosto elevata), in adeguate condizioni di ventilazione: la cantina MEATico (che abbiamo installato in collaborazione con Lorbar) permette di controllare alla perfezione tutti questi elementi, così da ottenere un risultato sempre a regola d’arte.
I tagli di carne messi a stagionare sono a vista, quindi potete anche scegliere quello con l'aspetto che vi ispira di più. In negozio comunque trovate il “menù” dei tagli di carne in fase di maturazione, una selezione pensata di volta in volta per valorizzare al meglio il prodotto: come per le proposte speciali che portiamo periodicamente nei market di Poggiridenti e Sondrio, il filo conduttore sono l’alta qualità e insieme la varietà di sapori e caratteristiche. Se vi servisse qualche suggerimento per scegliere il tipo di carne più adatto al vostro gusto o per sperimentare nuove ricette e “trucchetti” in cucina, basterà chiedere al banco: i nostri macellai sono sempre pronti a mettere a disposizione la loro esperienza e professionalità.